Москва 24

Происшествия

24 августа 2017, 08:30

700 человек эвакуировали под Волгоградом из-за пожаров

Более 700 человек эвакуировали под Волгоградом из-за пожаров, сообщает телеканал "Москва 24". В регионе введен режим чрезвычайной ситуации.

Огонь уже уничтожил более 150 строений. С ним борются сотрудники пожарных служб и волонтеры – около пяти тысяч человек. На помощь к специалистам прибывают коллеги из соседних регионов. МЧС планирует привлечь для тушения степных пожаров самолеты Ил-76 и Бе-200, а также вертолеты Ми-8. На данный момент ситуация остается сложной сразу в нескольких районах области.

"На территории Волгоградской области сложилась ЧС. Наиболее сложное положение дел происходит на территориях муниципальных образований – в Волгограде, Средний Ахтубинском, Елавлинском, Камышенчском, Ольховском и Даниловском районах. Проводится комплекс необходимых работ по минимизации последствий природных факторов, которые вызвали ЧС. Основные усилия сосредоточены на недопущении гибели и травмировании людей. своевременного оказания им помощи, а так же защиты их имущества от воздействия опасных факторов", – рассказал начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области Олег Гребенюк.

Прогноз на ближайшие сутки неблагоприятный: ветер может усилиться до 20 метров в секунду, тогда огонь начнет распространяться по степи еще быстрее.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика