Москва 24

Происшествия

08 сентября 2016, 08:45

Более тысячи домов в 11 районах Приморья остаются под водой

Более тысячи домов в 11 районах Приморья и около трех тысяч приусадебных участков остаются под водой. Такие данные сообщают в краевом главке МЧС.

Спасатели продолжают ликвидировать последствия. На месте работают около 19 тысяч человек и свыше тысячи единиц техники. В ближайшее время необходимо отремонтировать дороги общей протяженностью 58 километров и порядка 70 автомобильных мостов. Проблемы с электроснабжением и связью до сих пор наблюдаются в нескольких населенных пунктах. Приморцев эвакуируют в пункты временного размещения, сейчас там находятся порядка двухсот человек, четверть из них – дети, передает телеканал "Москва 24".

Всего из подтопленных районов вывезли свыше тысячи человек. Первые пострадавшие уже получили единовременные выплаты, на эти цели из бюджета выделили более миллиона рублей. В зону паводка продолжают доставлять гуманитарную помощь. С момента ухудшения обстановки местные жители получили 85 тонн продуктов питания и предметов первой необходимости.

Тайфун "Лайонрок" обрушился на Приморский край в конце августа, выпало около трех месячных норм осадков. Вслед за ним сильные дожди в регион принес новый тайфун "Немтеун". Сейчас ситуация в регионе остается сложной, несмотря на снижение уровня воды в некоторых районах. В Приморье действует режим чрезвычайной ситуации федерального уровня.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать