Москва 24

ЧП

20 февраля 2017, 19:30

Что стало причиной крупного пожара на рынке в Мытищах

На месте крупного пожара на ярмарке в Мытищах продолжаются следственные действия. Эксперты рассматривают несколько причин возгорания, не исключен поджог. Спасатели удалось не допустить распространения огня на соседние павильоны. Тогда последствия могли бы быть катастрофическими.

Пожарные боролись с огнем 16 часов. Пламя то гасло, то разгоралось с новой силой. Черный столб дыма поднимался высоко в небо и был виден за несколько километров. Площадь возгорания составила 4 тысячи квадратов. Покупателей и продавцов экстренно эвакуировали. Они лишь молча наблюдали, как огонь уничтожает их торговые точки, забитые товаром.

Мытищинская ярмарка работает с 1995 года. Крупные пожары здесь уже были в 2009 и в 2014. Всего на территории находятся больше двадцати тысяч квадратных метров складских и торговых павильонов. Сгоревший ангар был заполнен линолеумом и строительными материалами, они подпитывали огонь. К утру, когда от помещения осталась лишь груда металла, приступили к работе следователи. Короткое замыкание – одна из рабочих версий, другая – спланированный поджог. На это указывает то, что очага возгорания было два. А мотивов у возможных исполнителей и того больше.

И выплаты за сгоревшее имущество владельцы торговых помещений могут получить немалые, счет идет на миллиарды. За последние несколько лет в Москве и области горели 12 строительных рынков. Чаще всего к приезду пожарных павильоны полностью выгорали.

Появится ли что-то на месте ангара на Мытищинском рынке, неизвестно. Вообще повезло, что сгорел только он. Пожарные сделали все, чтобы огонь не перекинулся на соседние павильоны. Тогда весь рынок превратился бы в факел.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать