Москва 24

Жизнь в мире

12 августа, 2016

Рубрика "Москва и мир": Коротко о событиях за пределами столицы

Москва может разорвать дипотношения с Киевом, как это было с Грузией во время конфликта в 2008 году. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Окончательное решение должен принять президент Владимир Путин. Вопрос об этом встал после диверсии, которую готовили украинские спецслужбы в Крыму. Киев свою причастность к инциденту отрицает. А во внешнеполитическом ведомстве страны и вовсе предложили ввести визовый режим для россиян.

Власти Швеции призвали жителей страны селить беженцев в своих домах и заключать с ними договоры аренды. Муниципалитеты обещают строго следить за своевременной оплатой. На такой шаг пришлось пойти из-за того, что мигрантам не нравится предоставляемое бесплатно жилье. Накануне группа выходцев из стран Ближнего Востока и Африки, которую привезли для заселения в интернат недалеко от границы с Норвегией вообще отказалась выходить из автобуса. Это уже далеко не первый подобный случай с начала миграционного кризиса в Европе. Беженцы недовольны тем, что предлагаемые им дома находятся слишком далеко от крупных городов, а некоторые и вовсе не хотят делить крышу со своими соотечественниками и требуют предоставить изолированное жилье.

На пляжах французского Канна запретили появляться в буркини – мусульманском купальнике, который полностью закрывает тело. Власти города считают, что одежда, подчеркивающая религиозную принадлежность, может спровоцировать конфликт, особенно сейчас, когда Франция стала мишенью для атак Исламского государства – запрещённой во многих странах, в том числе России, группировки.

Россия одной из первых откликнулась по просьбу Португалии помочь в тушении лесных пожаров и высылает два самолета-амфибии. Они способны сбрасывать на очаги возгорания сразу более 12 тонн воды. Половина всех пожаров, которые полыхают сейчас в странах ЕС, приходится на Португалию, где в огне 90 тысяч гектаров площади. Леса горят на материке, самая сложная ситуация на острове Мадейра, где пришлось эвакуировать более тысячи жителей и туристов. Сотни пострадали, надышавшись едким дымом. Погибли три человека. Огонь уничтожил порядка 30 зданий. Смотрите подробности в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика