Москва 24

05 апреля, 2017

Как можно добиться перерасчета за коммунальные услуги

Поделиться в социальных сетях:

В Кузьминках жильцам вернули почти полмиллиона рублей за отопление. Как выяснилось, в ЖСК не обращали внимания на показания общедомовых приборов учета, и деньги со всех снимали по непонятным тарифам. Все так бы и продолжалось, если бы жильцы не заметили странных начислений и не пошли разбираться.

Уже третий месяц пенсионеры Фомичевы не могут нарадоваться счетам за квартплату. В графе отопление – суммы в два раза меньше. Сэкономленные деньги не с неба свалились. Фомичевым возвращают переплату за тепло. Перерасчет за три года вылился в весомую сумму.

Такие же перерасчеты получили жильцы трех домов в Кузьминках. Многоэтажки входят в состав одного строительного кооператива. Всего людям вернули почти полмиллиона рублей.

Оказалось, что жители несколько лет платили за отопление больше, чем набегало по общедомовым приборам учета. Причем, с энергетиками ЖСК рассчитывался по факту потребленного тепла. Разницу, которая оставалась, переводили на резервный счет дома. Председатель ЖСК Александр Клейменов рассказывает, что людей они не обманывали. Плату за отопление начисляли ежемесячно, равными платежами, такой способ выбрали сами жители.

В ЖСК уверяют, что деньги с резервного счета использовали для расчетов с МОЭК, например, в случаях слишком холодной зимы. Эксперты говорят, если у жильцов есть подозрения, что в ЖСК ведут себя недобросовестно, нужно требовать сверку счетов в бухгалтерии кооператива.

Если после сверки счетов, добиться перерасчета не получается, жители в праве обратиться и в Мосжилинспекцию. Подать жалобу можно через официальный сайт или по электронной почте.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика