Социальная сфера

28 февраля 2017, 12:00

Повысят ли в России пенсионный возраст

В правительстве приняли принципиальное решение о повышении пенсионного возраста. С таким громким заголовком вышла одна из старейших российских газет. Издание ссылается на свои источники, близкие к правительству. По их словам, концептуальное решение уже принято. Осталось только понять, как и когда объявить обо всем населению.

Эта новость взбудоражила не только потенциальных пенсионеров, то есть, по сути, всех нас с вами, но и министров. Тут же посыпались опровержения. В пресс-службе вице-премьера Ольги Голодец, которая как раз курирует в правительстве социальный блок, сообщили, что правительство не принимало никаких решений о повышении пенсионного возраста.

В Пенсионном фонде России тоже поспешили откреститься, что никаких новых поручений в связи с возможным повышением пенсионного возраста не давали.

По данным Росстата, ожидаемая продолжительность жизни мужчин, достигших 60, – 16 лет, женщин, достигших 55, – более 25 с половиной лет. По прогнозам, к 2017 году количество пенсионеров будет равно 43 миллионам человек. На сегодняшний день их доля составляет третью часть населения России.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать