Москва 24

Город

16 марта, 2017

Власти Москвы не планируют повышать тарифы на парковку ежегодно

Власти Москвы не планируют повышать тарифы на парковку каждый год, как это происходит с тарифами на жилищно-коммунальные услуги. Об этом сказал глава ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Александр Гривняк в ходе "горячей" телефонной линии в "Российской газете".

Основная задача, по словам Гривняка, не повышение тарифа, а порядок на дорогах, безопасность, свободное передвижение и отсутствие заторов.

По его словам, на платной парковке власти Москвы в 2016 году заработали 2,9 миллиарда рублей, которые были перечислены в бюджет города, а потом переданы в муниципалитеты районов. Как отметил Гривняк, деньги от платных парковок идут на создание детских и спортивных площадок, благоустройство пешеходных зон, субсидирование установки шлагбаумов во дворах. Всего с момента введения платная парковка принесла Москве 10,4 миллиарда рублей, добавил он.

Гривняк также рассказал, что подорожание цен на платную парковку, которое впервые произошло три месяца назад, позволило снизить количество припаркованных автомобилей в пределах Садового кольца в часы пик в декабре 2016 года – январе 2017 года на 10 процентов по сравнению с этим же периодом в 2015–2016 годах.

Подробности – в эфире телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика