Москва 24

В столице "отгремели" майские праздники. Апофеозом стал красочный салют в честь Дня Победы. С 1-е по 9-е число москвичи участвовали в маршах профсоюзов и "Бессмертного полка", смотрели парад на Красной площади, посещали парки, где проводились концерты и конкурсы.

11 тысяч военнослужащих и 135 единиц военной техники приняли участие в параде в честь дня Победы. По брусчатке главной площади страны проехали легендарные танки Т-34, бронеавтомобили, самоходные артиллерийские установки, ракетно-пушечные комплексы. В этом году не обошлось и без новинок. Зрителям показали "арктическую" технику – комплексы "Тор" и "Панцирь", которые легко узнать по холодной серо-белой окраске. За происходящим с трибун наблюдали шесть тысяч ветеранов и почетных гостей.

Несмотря на пасмурную погоду и моросящий дождь, больше 850-ти тысяч человек пришли на акцию "Бессмертный полк". Люди с фотопортретами своих родственников-ветеранов колонной прошли от станции метро "Динамо" по Ленинградскому проспекту, Тверской, через Охотный ряд, Манежную и Красную площадь.

Всего в городе за праздничные дни состоялось 120 концертов, больше 60 акций памяти, работали 26 выставок. Фестиваль "Московская весна" прошел в столице в четвертый раз, но впервые стал международным музыкальным под названием a capella. За десять дней 168 исполнителей и вокальных коллективов из 12 стран выступили на городских площадках, в том числе и самых неожиданных: на привокзальных площадях, балконах и лестницах домов, в скверах, торговых центрах. Заявки на участие могли подать любые вокальные коллективы с опытом выступлений от года.

Помимо выступлений участники боролись за призовой фонд в 17 миллионов рубле – средства, вложенные в праздник спонсорами. Обладателем Гран-При стала группа "Опус Джем" из Франции.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать