Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

05 декабря 2013, 15:25

Более 70 тонн поддельной одежды изъято в Подмосковье

В подмосковном городе Ивантеевка пресечено незаконное производство поддельной одежды, в том числе детской. Товар производился в цехах бывшей текстильной фабрики. Из оборота изъято более 70 тонн контрафактной продукции.

На производстве трудились более 2500 нелегальных мигрантов – выходцев из стран Юго-Восточной Азии. В антисанитарных условиях они проживали в производственных помещениях фабрики.

"При осмотре помещений полицейскими обнаружено порядка 2000 единиц швейного оборудования, а также десятки тысяч комплектов готовой одежды, а также десятки тысяч комплектов готовой одежды под лейблами известных зарубежных фирм-производителей", - сообщили в МВД РФ, отметив, что работники не имели документов на ведение предпринимательской деятельности.

Сомнительного качества одежду сбывали через точки оптово-розничной торговли в Москве. По предварительным оценкам, правообладателям нанесен ущерб в размере 20 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное использование товарного знака". По подозрению в организации подпольного бизнеса задержан гражданин Вьетнама. В отношении рабочих-иностранцев по фактам нарушения миграционного законодательства проводится проверка.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать