Москва 24

31 марта, 2017

Самбо на высоте: стюардессы "Победы" освоят боевые искусства

Поделиться в социальных сетях:

Стюардессы авиакомпании "Победа" в массовом порядке осваивают приемы боевых искусств. Представители перевозчика говорят, что испытать на себе беспрецедентно новый сервис рискуют лишь пассажиры, решившие поскандалить.

Уроки самбо в воздухе от профессионалов – случай для российских авиалиний беспрецедентный. В стесненных условиях отрабатываются распространенные конфликтные ситуации. Например, нужно усадить взбунтовавшегося пассажира на место, не применяя грубую физическую силу.

В основном ситуации с агрессией пассажиров происходят в аэропортах, и чаще всего именно представители авиакомпании сталкиваются с разгневанными людьми. В офисе даже пришлось сделать перепланировку, установить стойку, чтобы обезопасить менеджеров.

Один из инцидентов, побудивших тренировать сотрудников, произошел в феврале в аэропорту Внуково, когда опоздавший на рейс мужчина избил менеджера "Победы". По словам пострадавшего, мужчина требовал возврата денег за билет. Получив отказ, тот несколько раз ударил менеджера по голове.

Вокруг бизнес-модели "Победы" постоянно возникают скандалы. Сначала стюардессы нахамили паре с грудным ребенком, которая пыталась сесть вместе на свободные места в самолете. Потом перевозчик повысил цены на дополнительные услуги, которые другие лоукостеры предоставляют бесплатно, например, за провоз покупок из дьюти-фри. Недавно волейболиста команды "Факел" Александра Кимерова выгнали из самолета из-за слишком длинных ног.

Помогут ли уроки по самообороне сотрудникам авиакомпании избегать конфликтов с пассажирами или сделают только хуже, покажет время.

Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика