27 июня, 2017

Telegram обнародовал способ обхода возможной блокировки мессендежера

Поделиться в социальных сетях:

Команда разработчиков мессенджера Telegram нашла способ, как сохранить доступ к приложению в случае его блокировки в России, передает телеканал "Москва 24".

Программисты обещают, что мобильные клиенты смогут включить специальную опцию в ближайшем обновлении. Между тем, популярность Telegram продолжает расти. Приложение уже вошло в топ-3 сервисов, которые пользователи ищут чаще всего в категориях "социальные сети" и "мессенджеры". Это происходит на фоне борьбы Роскомнадзора с создателем приложения Павлом Дуровым.

В конце прошлой недели ведомство обратилось к нему с требованием предоставить данные об управляющей компании. Это необходимо для того, чтобы оперативно выявлять террористов, которые, по данным ФСБ России, активно пользуются именно этим приложением. Дуров на просьбу не откликнулся, объяснив, что такие требования противоречат Конституции России. В свою очередь, глава Роскомнадзора Александр Жаров подчеркнул, что предъявленные требования к Telegram не подразумевают доступ к перепискам.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика