Москва 24

В мире

22 августа, 2017

Рубрика "Москва и мир": США отправили Украине первую партию угля

Террористы в Испании готовились к более масштабным атакам. Об этом подозреваемые признались в ходе допросов. Четверо задержанных предстали перед судом. Один из них – Мухаммед Шемляль заявил, что боевики готовили теракт в соборе Саграда Фамилия – одной из самых посещаемых достопримечательностей Барселоны. Однако первоначальный план провалился, после чего 17 августа были устроены нападения в Барселоне и в Камбрильсе, жертвами которых стали 15 человек. Более 130 пострадали.

Ответственность за теракты взяла на себя группировка "Исламское государство" – запрещенная в России и многих других странах. В финском Турку, где спустя сутки также произошел теракт, суд оставил под арестом 18-летнего марокканца, которого подозревают в нападении с ножом на прохожих. Он сознался в совершении преступления. Жертвами преступника стали две женщины. Восемь человек пострадали.

США отправили Украине первую партию угля. В начале сентября судно доставит в Одессу 85 тысяч тонн минерала. А всего до конца года страна получит по контракту 700 тысяч тонн. В американском Балтиморе даже состоялась небольшая церемония с участием министра торговли и посла Украины в США Валерия Чалого. По его словам, начало поставок – это теперь основа энергетической безопасности Украины. Правда, пошатнулась она в первую очередь благодаря усилиям самого Киева, который приложил немало усилий, чтобы лишить себя топлива из самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик, где находятся основные шахты.

И даже несмотря на то, что покупка топлива у России помогла бы сэкономить не один миллион, Украина предпочитает искать поставщиков за океаном и даже в странах Африки. Недавно стало известно, что цена на другой вид американского угля – металлургический – за год выросла для Киева почти в 3 раза.

Забастовка грузчиков парализовала работу Брюссельского аэропорта. Сотрудники компании Swissport отказались разгружать самолеты из-за нехватки людей и большой нагрузки. Проблемы с получением и отправлением багажа уже коснулись примерно 10 тысяч пассажиров. И в ближайшее время это число может увеличиться вдвое, поскольку оператор обслуживает в общей сложности почти 40 авиакомпаний, в том числе российский "Аэрофлот". Пока идут переговоры, перевозчики рекомендуют своим клиентам ограничиться ручной кладью.

В 2013 году забастовка грузчиков Swissport затянулась на пять дней. Около 200 рейсов пришлось отменить, а в аэропорту за это время скопилось около 20 тысяч сумок и чемоданов. Подробнее – в программе "Москва и мир".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика