Москва 24

Спорт

12 декабря 2016, 10:15

Call-центры и новые стадионы: как столица готовится к ЧМ по футболу

В Москве начали тестировать сall-центр чемпионата мира по футболу 2018 года. Операторы будут обслуживать туристов во время мундиаля. Звонки принимают круглосуточно на пять языках. Что еще делается в столице в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу – смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

Кроме того, в столице продолжают готовить спортивную инфраструктуру для приема болельщиков. "Открытие-Арена", стадион ЦСКА, "Лужники" – на многих объектах уже сейчас проводят экскурсии для туристов. К мировому первенству в Москве разрабатывают удобную навигацию, развивают транспортную и гостиничную сеть.

"У нас 92 гостиницы, которые будут официально принимать группы и индивидуальных туристов по линии ФИФА. Практически все гостиницы выполнили свои обязательства, подписав эти соглашения. На сегодняшний день порядка 15 тысяч номеров ждут гостей во время ЧМ по футболу", – рассказал заместитель руководителя департамента национальной политики и межрегиональных связей Константин Горяинов.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. На это время в столицу дополнительно привлекут 3,5 тысячи полицейских, которые будут следить за порядком у спортивных арен и гостиниц. Проверку на прочность Москва пройдет следующим летом, когда примет Кубок конфедераций. Турнир называют репетицией чемпионата мира.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать