Жизнь в мире

14 июля 2016, 21:30

Рубрика "Москва и мир": В Китае ради спасения людей взорвали дамбу

Ключевые места в новом кабинете-министров Тэрезы Мэй получили сторонники выхода Великобритании из ЕС. Так, Филип Хаммонд, занимавший пост главы МИД и ратовавший за антироссийские санкции, стал министром финансов. А внешнеполитическим ведомством будет руководить Борис Джонсон, эксцентричный бывший мэр Лондона. Многие эксперты говорят, что он пока не научился вести себя дипломатично. Премьер создала также новое министерство по делам Брекзит, глава которого уже заявил, что развод с ЕС, скорее всего, случится в 2018 году. В российском МИДе, комментируя назначения, заявили, что не будут скучать по Хаммонду и поддержат Джонсона, если тот наладит отношения с Москвой.

В Китае ради спасения людей взорвали дамбу. Сооружение длиной почти четыре километра разделяло два озера, вода в которых прибывала из-за сильных дождей и это грозило наводнением. Для взрыва понадобилось почти 30 тонн динамита. Из близлежащих деревень пришлось эвакуировать жителей. Сезон дождей в Китае начался еще в марте и унес жизни более 160 человек. Пострадавших, которые остались без жилья или чьи дома повреждены, почти три миллиона.

США могут расширить санкции против России. Соответствующий законопроект одобрили в палате представителей США. Главная мысль документа: обменять санкции на Крым. Это означает, что в случае одобрения законопроекта, отменить ограничения против Москвы можно будет только в случае, если Украина сама признает Крым российским либо если он вернется под ее контроль. Госдеп этот законопроект не поддержал. Тем не менее, он будет передан на рассмотрение палаты представителей. 8 июля, выступая в преддверии официального открытия саммита НАТО в Варшаве, Барак Обама заявил, что США и Евросоюз едины в вопросе сохранения антироссийских санкций. При этом канцлер Германии Ангела Меркель считает, что необходимо достичь соглашения между Евросоюзом и Россией, которое позволило бы отменить введенные ранее экономические ограничения.

Большой военный Парад на Елисейских полях состоялся сегодня в честь Дня взятия Бастилии. Принимал его Франсуа Олланд, в последний раз в ходе нынешнего своего президентского срока. Смотр войск открыла пилотажная группа, которая окрасила небо над Парижем в цвета французского флага. Восемь штурмовиков выстроились в форме Эйфелевой башни. На земле в параде принимали участие более трех тысячи военных, и самой красочной частью стал марш новозеландских солдат, которых пригласили в качестве гостей. Воины маори с покрытыми татуировками лицами шли босые, с голым торсом и вооруженные дубинами. Подробнее – в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать