Наука

03 ноября 2016, 12:19

Как правильно есть жуков

В Мультимедиа арт музее прошла лекция датского ученого Джоша Эванса по теме – "Как правильно есть жуков". Джош – студент Кембриджского университета, специалист по микрофлоре человека. В течение четырех лет в копенгагенской некоммерческой организации Nordic Food Lab исследовал малоиспользуемые пищевые источники, в том числе дикие плоды и продукты ферментации.

Всем известно выражение "заморить червячка". Однако европейцам редко приходит в голову, что проползающее под ногами насекомое действительно можно съесть. В любой клумбе проживают дешевые и питательные источники протеинов. В научном мире есть даже предположения, что когда-нибудь насекомые войдут в наш повседневный рацион. Исследователь и герой фильма "Жуки" Джош Эванс рассказал о биологической, химической и психологической сторонах употребления жужжащих и ползающих в пищу. А именно:

В океане есть вид водорослей, которые, когда подсохнут, очень приятно пахнут. Из них возможно делать мороженое. Если сказать человеку, что он жует водоросли, то возникнет реакция негодования и отвращения. Если же поднести просто мороженое и не говорить из чего оно, то дегустатор придет в полнейший восторг.

Существует в природе вид грибка (кодзи), произрастающего на дереве. Он позволяет увеличить ферментацию многих продуктов и раскрыть более яркий вкус. Вообще ученые тратят много сил, чтобы наполнить продукты полезными веществами и одновременно увеличить их срок годности.

[URLEXTERNAL=http://lectory.m24.ru/]У нас еще много хороших лекций[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать