Москва 24

Происшествия

30 января 2017, 08:16

Как не стать жертвой мошенников в Сети

В России сегодня - Киберпонедельник. В рамках гигантской интернет-распродажи магазины рассчитывают на четверть увеличить число спонтанных покупок. Тем временем, доверчивые клиенты, которые УЖЕ стали жертвами сетевых промо-акций, безуспешно пытаются вернуть свои деньги. Майя Луткова узнала, как не попасть в сети мошенников.

Москвичка Юлия прочитала в соцсетях объявление о распродаже шуб и решила срочно брать. Ей пообещали: курьер доставит изделие в течение пяти дней, главное – заранее оплатить 100% ее стоимости. Юлии ответили, что дошла не вся сумма, якобы, при переводе сняли комиссию. Девушка отправила еще 29 тысяч рублей. Шубу ей так и не доставили, все реже выходя на связь. В группе в соцсетях нет ни юридического адреса, ни номера телефона. А найти продавцов хотят уже многие.

По словам юристов, защититься от таких мошенников можно, только если ничего через интернет не покупать. Честный продавец не будет брать стопроцентную предоплату, за товар советуют платить только после осмотра. На интернет-площадке должны быть указаны юридические данные магазина.

По словам сотрудников МВД, преступления, связанные с интернет-продажами, уже давно в топе сетевых афер. Главные уловки – скидки, акции и полное отсутствие негативных отзывов. Подробности смотрите в репортаже телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать