Жизнь в мире

15 января 2016, 22:30

"Москва и мир": Россия доставила в Сирию гуманитарную помощь

В Венесуэле на 60 дней объявлено чрезвычайное экономическое положение. Экстренный режим расширит полномочия президента для решения острой ситуации. Кризис в Венесуэле продолжается два года на фоне падения мировых цен на черное золото. Экономика страны на 90 процентов зависит от нефтяных доходов. Инфляцию сейчас оценивают почти в 300 процентов. В магазинах нет даже товаров первой необходимости. Все это стало причиной недавнего поражения партии президента Мадуро на парламентских выборах. Впервые за 17 лет большинство мест в Национальной ассамблее получила оппозиция.

Пинг-понг мигрантами. Ангела Меркель отправила автобус с беженцами обратно в Баварию. Необычную "посылку" канцлер получила от главы баварского округа Ландсхут. Таким образом местные власти пытались объяснить, что больше не могут принимать беженцев. Регион переполнен. Премьер-министр Баварии грозит Ангеле Меркель иском в суд и настаивает на временном закрытии границ. Между тем, в Нидерланды прибыли первые мигранты по европейским квотам. В королевство привезли 50 граждан Эритреи. А всего из перевалочных стран – Италии и Греции в другие государства ЕС должны быть переселены 160 тысяч человек. Этот процесс затягивается, потому что не все члены союза хотят выполнять обязательства по размещению переселенцев.

Россия начала гуманитарную операцию в Сирии. Минобороны опубликовало видео на котором видно, как грузы на парашютах сбрасывают в районе Дейр-Эз-Зор. Город долгое время находится в осаде "Исламского государства" – запрещённой в нашей стране группировки. По воздуху доставили 22 тонны гуманитарной помощи. Российски ВКС отчитались и о проведении воздушной операции. С 30 сентября наши летчики совершили более 5600 боевых вылетов. За три месяца от террористов освобождены более 200 городов, которые сейчас возвращаются к мирной жизни.

Александру Овечкину вручили золотую клюшку. Так руководство хоккейного клуба "Вашингтон Кэпиталз" отметило достижение россиянина, который забил 500 шайб в матчах НХЛ. Награду вручили перед домашней встречей с "Ванкувер Кэнакс". В специально-снятом по этому случаю видеролике форварда поздравили Павел Буре, Сергей Федоров, Фил Эспозито и другие знаменитые хоккеисты. Александр Овечкин стал первым россиянином и 43-м игроком в истории Национальной хоккейной лиги, преодолевшим рубеж в 500 голов. Лучшим снайпером остаётся Уэйн Гретцки на его счету 894 шайбы. Подробнее – в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать