Москва 24

Город

28 марта, 2017

Новый этап проекта "Музыка в метро" стартовал в столичной подземке

У пассажиров появился повод задержаться в подземке. Там стартовал новый этап проекта "Музыка в метро". В этот раз для выступлений определили площадки на 15 станциях, а самих артистов выбрали с помощью конкурса. Жюри учитывало не только качество исполнения, но и, например, необычные инструменты, которыми владеют музыканты.


Выступление Валерия Сюткина – презентация проекта "Музыка в метро". В пилотном режиме он стартовал еще в прошлом году. Музыканты дали полторы тысячи концертов, и слушателям, пусть и случайным, понравилось. Идею утвердили, и артистов в подземку пустили официально, оборудовали для них площадки. Лучших выбирали из тысячи.


"Из 1000 коллективов выбрали 200 лучших, которые боролись за право играть в метро. И теперь на 15 площадках это будет жить. Это только начало. Рок-н-ролл, джаз, даже тибетские чашечки будут звучать", – рассказал певец Валерий Сюткин.


Десятки музыкантов так начинали свою карьеру. В далеком прошлом Земфира давала бесплатные концерты на улицах родной Уфы. А простой ролик, снятый в Париже, сделал французскую певицу ZAZ всемирно знаменитой.


Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика