Москва 24

Город

21 июля 2014, 08:09

Основная версия причины ЧП в метро - неисправность стрелки

Одна из основных версий причин аварии в московском метро - неисправность стрелочного перевода. Об этом заявил Сергей Собянин. Также мэр подчеркнул, что трагедия произошла из-за безалаберности отдельных сотрудников метрополитена, передает телеканал "Москва 24". По его словам, сразу после произошедшего были проверены сотни таких же объектов на других перегонах. Работы на этом не заканчиваются. Сергей Собянин распорядился внепланово проинспектировать все службы метрополитена.

"Следствие еще не закончено, в скором времени оно окончательно скажет, что послужило причиной трагедии в метро. Тем не менее мы, не дожидаясь результатов работы Следственного комитета, приняли решение о проведении внеплановой проверки вообще всех инженерных, технических и организационных служб метрополитена. Более того, направили финансовую проверку, чтобы проверить эффективность расходования средств, чтобы получить еще дополнительный срез того, что происходит в метрополитене", - сказал мэр Москвы.

В результате аварии погибли 22 человека, большего числа жертв удалось избежать благодаря слаженной работе городских служб, которые прибыли на место уже через несколько минут.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать