13 августа, 2014

Новое метро: Как развивается транспорт в московском подземелье

Поделиться в социальных сетях:

Более 70 новых станций метро откроют в городе к 2020 году. Это и платформы, и пересадочные узлы на присоединенных территориях, и третий пересадочный контур, который разгрузит уже и без того напряженную подземку. Обновление ждет почти всю инфраструктуру: от вагонов до воздушных шахт. В итоге подавляющее большинство москвичей сможет попасть в метро, не используя наземный транспорт, а езда станет гораздо комфортнее. В этой теме разбирался обозреватель телеканала "Москва 24" Николай Петров.

Новые станции метро в последние годы открываются регулярно. Но помимо километров линий и станций, в программе развития московского метрополитена до 2020 года есть один, самый главный параметр. Это доступность подземки для горожан.

Еще десятилетие назад практически четверть москвичей жила в районах, не имевших поблизости ни одной станции. Они были вынуждены пользоваться наземным транспортом - общественным или личным. Теперь поставлена задача, чтобы к 2020 году 93 процентов горожан могли дойти до метро пешком, причем не более 700 метров до ближайшей станции.

Не случайно сегодня мэр побывал на стройплощадке в районе Раменки. В кварталах, прилегающих к прежде знаменитому пробками Мичуринскому проспекту, живут сотни тысяч москвичей. Новый участок Калининско-Солнцевской линии гарантированно решит большую часть их транспортных проблем. В Ново-Переделкино и Солнцево метро придет в 2017 году.

Похожая ситуация на востоке Москвы, где сейчас строится первый участок Кожуховской линии. Восемь новых станций появятся в районах где живет 610 тысяч человек, а транспортная ситуация далека от идеальной. Строительство линии от Нижегородской улицы до Некрасовки планируется завершить к 2016 году.

Однако даже неспециалисту понятно, что развивать до бесконечности радиальные линии, все дальше выходящие за пределы МКАД невозможно. Слишком велика будет нагрузка на существующие пересадочные станции в центре города и на Кольцевой линии.

Поэтому самый главный перспективный проект московского метроплитена - еще одно кольцо, третий пересадочный контур, который должен принять на себя значительную часть пассажиропотока и радикально разгрузить все пересадки.

Первые станции на участке Хорошевская - Петровский Парк - Ходныское поле - Нижняя Масловка откроются уже в 2015, а целиком третий пересадочный контур будет сформирован в 2017. Однако даже поэтапный ввод отдельных участков контура, сразу же скажется и на тех, кто живет и работает поблизости, и на трафике на ближайших улицах.

Этапы строительства станций метро

Впрочем, развитие метрополитена не ограничивается только станциями и перегонами. Продолжается замена вентиляционных установок - по 60 в год, будут реконструированы 40 выработавших свой ресурс эскалаторов.

В ближайшие три года на линии выйдут около 1,3 тысяч вагонов новых серий. Ну а до конца этого года в Москве откроются 5 новых станций метро. В конце августа - "Спартак" на Ходынском поле, потом "Тропарево", "Румянцево", "Саларьево" на Сокольнической линии и "Котельники" на Таганско-Краснопресненской.

Планы к 2020 году масштабные - 160 километров линий и более 70 новых станций. Темп строительства взят рекордный. Осталось эти планы реализовать.

Николай Петров

Сюжеты: Метро 2020 , Колонка обозревателя Николая Петрова

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика