Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

02 октября 2012, 14:20

Город

Мэр рассказал про строительство метро и автодорогу из Бирюлево

Станция метро "Алма-Атинская" на юге Москвы откроется до конца года. Как сообщил Сергей Собянин на заседании правительства, еще одна новая станция - "Лесопарковая" на Бутовской линии - появится в следующем году. Мэр также пообещал, что Каховская линия подземки будет включена в третий пересадочный контур - новую линию, которая в перспективе соединит радиальные и станет кольцевой.

А на территории завода "ЗИЛ" собираются построить станцию "Технопарк" - она появится между "Автозаводской" и "Коломенской".

Кроме того, по словам Собянина, по просьбе жителей было принято решение построить отдельный выезд на МКАД из района Бирюлево-Западное. Это позволит освободить Варшавское шоссе от нескольких сотен тяжелых грузовиков, которые каждый день парализуют движение в этом районе. Движение по магистрали откроют уже в этом году.

На заседании московского правительства также выступил префект южного округа Георгий Смолеевский. Он доложил, что за год во всех районах привели в порядок дворы и парки. Более ста домов капитально отремонтировали и установили более двухсот детских городков. Также выполнили и поручение мэра - на улице Подольских Курсантов появилась парковка для "большегрузов". В планах - построить ещё семь таких стоянок.

Сюжет: Метро 2020
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика