Мэр Москвы

21 сентября 2016, 12:15

Одобрен законопроект о снижении налогов для владельцев апартаментов

В Москве одобрен законопроект о снижении налогов для владельцев апартаментов. Решение приняли на заседании президиума столичного правительства, которое провел Сергей Собянин. Документ предполагает уменьшение налога на имущество физлиц и собственников отдельных категорий нежилой недвижимости. Помимо апартаментов, это торгово-офисные здания. Пониженные ставки будут применяться, начиная с расчета налога за 2015 год, передает телеканал "Москва 24".

"Предлагается снизить ставки по торгово-офисной недвижимости, которая принадлежит физическим лицам. У нас на сегодняшний момент действует ставка 2 процента для физических лиц, а для юридических лиц, напомню, мы в прошлом году существенно ее снизили, учитывая все экономические реалии, и предлагается привести эти ставки к соответствию – снизить ставку для физических лиц до 1,2 процента по 2015 году, до 1,3 процента по 2016 году. Следующее предложение касается апартаментов, которые тоже находятся в торгово-офисном секторе. Напомню, что для всех апартаментов без исключения они относятся к сектору нежилой недвижимости, поэтому действует ставка 0,5 процента. А вот для тех, которые находятся в торгово-офисной недвижимости, действует ставка 2 процента. Мы предлагаем тоже привести к общему знаменателю – к ставке 0,5 процента", – рассказал руководитель департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников.

Также предлагается изменить порядок налогообложения гаражей, которые находятся в торгово-офисной недвижимости. В ближайшее время документ поступит на рассмотрение в Мосгордуму.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика