Москва 24

Мэр Москвы

09 марта, 2017

Москвичи смогут высказаться о реновации пятиэтажек в "Моих документах"

Москвичи смогут высказать мнение о реновации пятиэтажек на портале "Активный гражданин" и в центрах "Мои документы". Об этом на своей страничке в Twitter написал Сергей Собянин.

Мэр поручил подготовить предварительный адресный список домов, где капитальный ремонт невозможен из-за их конструктивных особенностей. Муниципалитеты Москвы обратились к мэру с просьбой продлить программу сноса пятиэтажек. Для координации работы всех городских структур по реализации этого проекта создан специальный штаб, который возглавил Сергей Собянин. Десять человек будут следить за процессом на каждом этапе. Практически все жильцы сносимых домов отметят новоселье недалеко от прежнего места жительства.


Уже сегодня можно 10 – 15 процентов из этого жилфонда признавать аварийными. Этот аварийный фонд будет с каждым годом накапливаться и накапливаться. Что произойдет? Мы с вами за 10 – 15 лет отремонтируем эти дома, а потом признаем аварийным и получим самый большой аварийный жилой фонд в стране. Сегодня пришло время решать эту проблему путем реновации кварталов морально и физически устаревших домов, прокомеентировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Избавляться от изношенного жилого фонда в Москве начали в 2000 году. В программу вошли пятиэтажки первого периода индустриального домостроения. Расселить людей и снести дома планировали в течение 11 лет. Однако процесс затянулся. Сейчас программа по сносу ветхого жилья выполнена на 95 процентов. Новая программа предусматривает дальнейший снос домов 50 – 60-х годов постройки. Предположительно, она коснется почти восьми тысяч пятиэтажек, где в данный момент проживают более полутора миллионов москвичей. А деньги, которые жители этих домов уже перевели в фонд капитального ремонта, не пропадут.

Те взносы, которые граждане заплатили, мы пустим на программу реновации этих кварталов. Взносы помогут ускорить программу строительства новых домов. Как только дома будут включены в программу реновации, будет остановлена плата в фонд капитального ремонта, прокомментировал мэр Москвы.

Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика