Москва 24

Экономика

01 марта, 2017

Почему россияне полюбили смарт-электронику

Говорящие часы и фитнес-браслеты покоряют российский рынок. Эксперты отмечают, в стране идет бум умных аксессуаров. В прошлом году пользователи потратили на них 4 миллиарда рублей, в то время как продажи смартфонов пошли на спад.

Умные часы Андрей подарил сам себе на день рождения и пока ни разу не пожалел. Хотя за ту же сумму, 17 тысяч рублей, вполне мог бы приобрести еще один смартфон. Они помогают не только узнать время, но и проверить входящие звонки, а также ответить на sms-сообщение. Позволяет такой гаджет и в городе ориентироваться, а заодно имидж знатока современных технологий поддерживает.

А вот Елена решила, что ей подойдет более простая модель. Ее устройство показывает время, пульс, число потраченных калорий и пройденных шагов. Владельцев смарт-аксессуаров, таких, как Елена и Андрей, в Москве становится все больше. За прошлый год продажи умных часов, спортивных браслетов и фитнес-трекеров выросли на 40 процентов. В сумме на подобные гаджеты наши соотечественник потратили почти 4 миллиарда рублей.

В среднем за умные часы они выкладывали 23 с половиной тысячи рублей, а за фитнес-браслеты – около трех тысяч. Причем участники рынка утверждают, что большинство приобретало смарт-аксессуары не ради моды, а в погоне за здоровым образом жизни.

Однако в отличие от смартфонов, запчасти к часам и браслетам пока еще редкость. Некоторые модели в принципе не предполагают ремонта. Но смарт-аксессуары – пока единственный сегмент рынка мобильных устройств, который показывает устойчивый рост. А вот с покупкой новых смартфонов наши соотечественники, наоборот, не торопятся.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика