Москва 24

Общество

16 ноября 2016, 12:15

Столичный застройщик требует доплаты за уже купленные квартиры

Один из столичных застройщиков предложил своим клиентам внести дополнительную сумму за уже купленную жилплощадь. В противном случае, ключи от своей собственности новоселам получить не удастся. В конфликт вмешалась Федеральная антимонопольная служба.

400 тысяч рублей пришлось доплатить москвичке Яне за уже оплаченную прошлой весной квартиру в жилом комплексе "Крылатский". Соседу Яны, Евгению, застройщик выставил еще более солидный счет за три дополнительных метра. А двухкомнатная квартира Владимира и вовсе оказалась на 7 квадратов просторнее и на 900 тысяч дороже.

Как могла так вырасти площадь сразу всех квартир, жители дома понять не могут. Скорее всего, говорят они, застройщик в рекламных материалах указал цифры меньше, чем в проектной документации. Эту версию подтверждают и в Антимонопольной службе, куда собственники обратились с жалобой.

В реальности максимальная разница достигла 17 с половиной квадратов. ФАС классифицирует это как введение в заблуждение покупателей. И требует от застройщика до декабря либо вернуть дольщикам доплату, либо объяснить причину роста площадей. Застройщик молчит.

Подробности смотрите в репортаже телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать