Москва 24

Квартира

10 мая, 2017

Перечень домов для голосования по проекту реновации может измениться

Перечень домов для голосования по включению в проект программы реновации может измениться. Об этом говорят представители столичных властей. Все зависит от жителей конкретного дома, которым необходимо изъявить желание о переезде на общем собрании. А вот чего ждать обитателям коммунальных квартир в домах, которые уже внесены в программу? На какие квадратные метры можно рассчитывать?

Пятиэтажка на Базовской улице не вошла в перечень домов для голосования по включению в проект программы реновации. У тех, кто обеими руками за, шанс переехать еще есть. Эксперты подчеркивают, перечень домов для голосования носит статус предварительного.

"Еще возможно принять решение на общем собрании собственников, организовать его, и оформить соответствующий протокол общего собрания, высказаться за включение в программу", – прокомментировал председатель комиссии Общественной палаты Москвы по жилищно-коммунальному хозяйству Александр Козлов.

Затем протокол нужно отдать в управу и написать заявку в правительство Москвы. Расселять москвичей обещают только с их согласия. Голосование по уже опубликованному перечню, в который вошли почти 4,5 тысячи домов, пройдет с 15 мая по 15 июня. Если кто-то из собственников решит промолчать, его голос учтут как согласие на снос.

Проекты новых домов опубликованы. В большинстве своем это монолитные здания с современными коммуникациями, большими кухнями, коридорами, балконами, санузлами и круглосуточным видеонаблюдением. Готовые квартиры жильцам будут сдавать с ремонтом под ключ. Доплачивать за все это жителям коммуналок не придется, объясняют в Общественной палате. Но если кто-то захочет из комнаты переехать в двухкомнатную квартиру, можно будет приобрести жилплощадь на льготных условиях. Такую возможность обещают предусмотреть. Еще один вопрос, волнующий жителей пятиэтажек, касается судьбы очередников.

"Если же это были очередники, проживающие по договору социального найма, то произойдет предоставление жилой площади, исходя из количества проживающих и с учетом очередности на улучшение жилищных условий", – прокомментировал председатель комиссии Общественной палаты Москвы по жилищно-коммунальному хозяйству Александр Козлов.

Если у жителей возникнут еще какие-то вопросы по программе сноса и расселения ветхого жилья, за разъяснениями можно обратиться в информационные центры, которые работают в управах по месту жительства.

Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика