Москва 24

Происшествия

22 сентября 2016, 14:45

Кибермошенники набивают карманы на беспечности пользователей гаджетов

Если даже вы не видели своих денег, это не значит, что их нельзя украсть. Кибермошенники набивают карманы на беспечности пользователей гаджетов с интернетом. В России подобные мошенничества предлагают приравнять к краже и таким образом ужесточить наказание за него.

Специалисты говорят, большое распространение в последнее время получили кражи через мобильные устройства. Бывают случаи, когда мошенники связываются с человеком, представляясь сотрудниками техподдержки, например, они хотят узнать код подтверждения. Очень важно быть внимательными и понимать, что если кто-то запрашивает у вас эту информацию, практически со 100% вероятностью это мошенник.

По-прежнему растет количество краж с помощью социальных сетей. Вас могут попросить перевести деньги от имени вашего друга или родственника. В этом случае нужно обязательно связаться с этим другом или родственником по телефону, чтобы он подтвердил свою просьбу. И ни в коем случае не подтверждать сомнительную операцию кодом из смс. Если код отправлен и деньги ушли, их уже не вернешь, банк в этом откажет.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать