Москва 24

Происшествия

17 мая 2015, 21:10

Полонского из "Домодедова" увезли в "Матросскую тишину"

Бизнесмен Сергей Полонский, несколько лет находящийся в международном розыске и проживавший в Камбодже, этапирован в Москву, сообщает телеканал "Москва 24".

Самолет "Вьетнамских авиалиний", на борту которого среди других пассажиров находился бизнесмен, совершил посадку в аэропорту "Домодедово" около 19.00. Из самолета олигарха сразу повезли в следственный изолятор "Матросская тишина".

Отметим, адвокаты Полонского собираются оспорить обвинение по делу об обмане дольщиков "Кутузовской мили". По мнению защитника олигарха Славика Брсояна, в данном случае речь идет о хозяйственном споре, который до сих пор не разрешил арбитражный суд.

Напомним, обвинение в мошенничестве бизнесмену предъявили 14 июня 2013 года. По версии правоохранителей, глава группы компаний "Поток" Полонский похитил более 5,7 миллиарда рублей у участников долевого строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля", возведение которого началось еще в 2002 году. Пострадавшими по этому делу были признаны более 80 человек.

В августе Тверской суд Москвы вынес решение о заочном аресте Полонского, однако в этот же день стало известно, что он объявлен в международный розыск. В ноябре 2013 года его арестовали в Камбодже, но через несколько месяцев освободили из-под стражи.

29 марта 2014 года против Полонского возбудили дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". По версии следствия, бизнесмен похитил примерно 150 миллионов рублей у участников долевого строительства другого жилого комплекса - "Рублевская Ривьера". Позже российские правоохранители попросили Камбоджу экстрадировать Полонского, но Верховный суд страны отклонил требование. Сам бизнесмен согласился пойти на сделку со следствием и частично признать вину.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать