Москва 24

Происшествия

17 мая 2014, 22:10

Военные присягают на верность Донецкой народной республике

Военные присягают на верность Донецкой народной республике. Накануне 130 вооруженных солдат, назвавших себя батальоном "Восток", окружили здание Восточного объединения нпцгвардии и потребовали освободить помещение. В результате часть личного состава перешла на сторону ополченцев, остальных силовиков перевели в другой военный городок. Киевская прокуратура уже возбудила уголовное дело по факту измены.

Тем временем в районе Славянска не прекращаются бои. Как сообщили представители самообороны, этим вечером силовики возобновили обстрел из артиллерийских орудий. Выстрелы не стихали и минувшей ночью. Есть информация о попадании снарядов в жилой массив.

Кроме того, украинские силовики разрушили железнодорожный мост в поселке Андереевка. Также под обстрел попал поселок Семеновка.

На этом фоне в Харькове прошел "круглый стол", организованный киевскими властями. Участники обсуждали вопросы урегулирования ситуации на юго-востоке страны. А вот самопровозглашенная Донецкая народная республика подготовила официальный проект запроса о вступлении в состав России. Как пояснил премьер-министр республики Александр Бородай, документ будет направлен в российское министерство иностранных дел после того, как окончательно сформируется правительство республики.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать