Москва 24

Происшествия

04 февраля, 2015

При попадании снаряда в больницу Донецка погибли пять человек

По последним данным, пять человек погибли при попадании снаряда в здание больницы в Донецке. Об этом сообщили представители самопровозглашенной Донецкой республики. Первоначально поступали сообщения о 15 погибших, передает телеканал "Москва 24".

Главный врач больницы сообщил, что пять человек ранены, в том числе четырехлетний ребенок. К операции на глазах готовится 22-летняя девушка, у одного пострадавшего осколочные ранения.

Также сообщается, что при обстреле района Текстильщик повреждены здания пяти школ, одной гимназии и пяти детских садов. Также один из снарядов попал в линию электропередачи, в итоге весь микрорайон остался без электроэнергии.

Тем временем Виктора Януковича лишили звания президента Украины. Парламент страны 4 февраля принял соответствующий закон. Согласно украинской Конституции, звание президента сохраняется пожизненно, кроме случаев, когда глава государства отстранен от должности в порядке импичмента. Но в отношении Януковича эта процедура не применялась. Рада обосновала свое решение тем, что Янукович самоустранился от осуществления конституционных полномочий и не выполняет свои обязанности. Напомним, президентом Янукович был избран в 2010 году, в феврале 2014-го рада отстранила его от власти, изменила Конституцию и назначила новые выборы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика