Москва 24

Происшествия

02 мая, 2015

Причастных к смерти Грэя полицейских привлекут к ответственности

Сотни жителей Балтимора приветствовали решение прокурора штата Мэриленд привлечь к ответственности полицейских, причастных к смерти Фредди Грэя, сообщает телеканал "Москва 24".

Жители квартала, где жил двадцатипятилетний темнокожий парень, для которого задержание полицией закончилось переломом позвоночника и смертью, требовали суровых наказаний для правоохранителей.

Балтимор проснулся и не засыпает – тысячи людей отказываются покидать улицы американского города после объявления комендантского часа. Силовики начали арестовывать демонстрантов, но город ликует.

Шестеро полицейских, подозреваемых в причастности к смерти местного жителя Фредди Грея, взяты под стражу. Перед этим прокуратура признала гибель афроамериканца убийством.

Напомним, беспорядки начались в середине апреля после того, как стало известно о смертельном исходе. Грея задержали по подозрению в торговле наркотиками погрузили в полицейский фургон, откуда спустя некоторое время его вынесли уже с тяжелыми травмами. После недолгой комы афроамериканец умер.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика