Москва 24

Происшествия

01 августа 2017, 17:39

После стрельбы в Мособлсуде возбудили уголовное дело по трем статьям

Официальный представитель СКР Светлана Петренко прокомментировала ЧП в Московском областном суде.

"Следственными органами Следственного комитета по Московской области возбуждено уголовное дело по факту перестрелки в Московском областном суде по статьями "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" и "Покушение на побег из-под ареста или из-под стражи", – сказала она.

По предварительным данным, примерно в 13:50 минут двое конвоиров в лифте сопровождали пятерых подсудимых – участников так называемой банды ГТА, обвиняемых в бандитизме, 17 убийствах и других преступлениях. Один из подсудимых совершил нападение на конвойного и начал его душить. В результате подсудимые смогли освободиться и завладеть оружием конвоиров, один из которых успел вызвать подкрепление – сотрудников Росгвардии.

На третьем этаже, где злоумышленников уже ждали сотрудники Росгвардии, завязалась перестрелка, в ходе которой один из сотрудников Росгвардии был ранен в плечо, трое подсудимых уничтожены, двое подсудимых с тяжелыми огнестрельными ранениями госпитализированы. Конвоиры получили множественные телесные повреждения, один из них госпитализирован, женщина-конвоир сейчас дает показания.

На месте происшествия работают следователи и криминалисты следственного управления ГСУ СК по Московской области, а также опытные криминалисты центрального аппарата Следственного комитета, проводится осмотр места происшествия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика