Москва 24

Экономика

13 декабря, 2014

Заемщики валютной ипотеки вышли к скверу у ЦБ с плакатами

Валютная ипотека при сложившейся сейчас экономической ситуации для многих москвичей превратилась в финансовую западню. Заемщики такой ипотеки провели пикет с плакатами в сквере у Центробанка. Они утверждали, что их семьи рискуют оказаться на улице.

На вопрос о том, почему эти люди взяли кредиты в иностранной валюте, а не в российских рублях, ответ, по сути, один - низкая процентная ставка. О возможных финансовых рисках и их последствиях раньше никто не задумывался. Заемщиками двигало желание сэкономить.

Впрочем, во многих кредитных организациях таких клиентов понимают и стараются хоть как-то им помочь. Как говорят эксперты, выход есть всегда. Нужно идти в свой банк и договариваться.

Около тридцати валютных заемщиков после окончания пикета смогли попасть на прием к специалистам ЦБ. Людям пообещали донести их вопросы до руководства и посоветовали подключать к акциям как можно больше заложников валютной ипотеки из регионов, чтобы привлечь внимание законодателей. Подробности - у телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика