Москва 24

27 июня, 2017

Рубрика "Москва и мир": оползень в Китае и скандал в Бразилии

Поделиться в социальных сетях:

В НАТО обеспокоены развитием военно-промышленного комплекса России. Об этом в интервью американскому изданию Politico рассказал глава военного комитета альянса генерал Петр Павел. Он признал существенный прогресс российских военных в разработке обычных и ядерных вооружений, а также успехи в полномасштабной модернизации Вооруженных сил. При этом он назвал неясными намерения Москвы в отношении стран-членов блока и именно это заставляет нервничать западных военных аналитиков.

Президента Бразилии впервые официально обвинили в получении взятки. Главный федеральный прокурор направил в Верховный суд страны запрос о предъявлении Мишелу Темеру обвинений в коррупции. Теперь, согласно местным законам, вопрос о начале слушаний должен быть вынесен на голосование в нижнюю палату конгресса. Если две трети депутатов поддержат его, то президента временно отстранят, а исполняющим обязанности главы государства станет его союзник Родриго Майя.

В китайской деревне Синьмо, где пропали без вести около 100 человек, снова сошел оползень. Обрушилось порядка ста кубометров грунта. Пострадавших нет – доступ людей в этот район ограничили накануне происшествия. 24 июня на эту же деревню обрушилось сразу два оползня с разницей в три часа. Под массой грязи и камней, общим объемом около 16 тысяч кубометров грунта, оказались 62 дома. Погибшими считаются 10 человек.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика