Часть улиц Москвы перекроют из-за подготовки к параду Победы

Москва 24

Культура

02 сентября 2016, 17:23

Выступление Евгения Миронова и Дениса Мацуева на Театральной площади

На Театральной площади состоялось торжественное открытие всероссийской акции "Ночь кино". Пианист-виртуоз, народный артист РФ Денис Мацуев выступил у колонн Большого театра с Российским национальным оркестром под управлением Владислава Лаврика. Они создали звуковое сопровождение к российским лентам тех времен, когда кинопоказы проводились с участием тапера, и более поздних фильмов. Экскурсоводом в мире отечественного кино стал Евгений Миронов – художественный руководитель "Театра наций" и дважды лауреат Государственной премии РФ.

Евгений рассказал массу историй, связанных с музыкой и музыкантами. Например, у композитора Дмитрия Шостаковича как-то во время выступления загорелся рояль, а он этого не заметил, даже когда в зале не осталось ни одного зрителя, кроме пожарных. Актер напомнил, какую жизнеутверждающую роль всегда играли песни из кинофильмов. В частности, в 1930-е годы, когда СССР активно строился. На экране демонстрируются фрагменты из "Войны и мира" Сергея Бондарчука – первой оскароносной ленты Советского Союза, – и других классических картин.

[URLEXTERNAL=http://online.m24.ru/]Следим за самыми значимыми культурными событиями города и ведем трансляции из центра событий[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать