Москва 24

Происшествия

01 июня, 2017

Виновен ли пилот в крушении самолета Ту-154 в Сочи – эксперт

Согласно официальной версии, причиной крушения самолета Ту-154 над Черным морем признана потеря ориентирования пилотом. Ситуацию в эфире телеканала "Москва 24" проанализировал летчик-инструктор первого класса, заслуженный тренер России Гарри Георков.

"В данной ситуации все происходило скоротечно и было бы неправильным четко определять вину экипажа, пока расследование не закончится окончательно. Понятно, что человеческий фактор повлиять мог, как и время суток, когда произошла катастрофа. Однако для окончательных выводов стоит дождаться заключения всех экспертов, принимающих участие в расследовании", – считает эксперт.

В качестве сопутствующих катастрофе факторов эксперты назвали усталость и слабую профессиональную подготовку экипажа. Командир воздушного судна Роман Волков был летчиком-инструктором. Коллеги отзываются о нем как о профессионале экстра-класса, отмечая, что и управление самолетом, и данный маршрут были преодолены им не один раз.

Перед вылетом авиалайнер прошел все необходимые проверки и был полностью исправен. Последний плановый ремонт проходил 29 декабря 2014 года, а следующий был намечен на 2018 год. Однако в декабре 2016 года на "Авиакоре" выполнили внеплановый ремонт по причине утечки авиатоплива из крыльевого топливного бака – все неполадки устранили, а работы были приняты военной приемкой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика