Происшествия

21 марта 2017, 16:15

Многодетная семья лишилась квартиры из-за невыплаты ипотеки

Суд забрал квартиру у многодетной семьи, которая не может погасить ипотеку из-за отсутствия денег. Как уверяет бывший собственник, банк пошел на уступки и отсрочил внесение платежей. Однако в финансовой организации это не подтверждают.

Семья Собетских пять лет назад приобрела жилье в ипотеку. Они уверяют, что первые полгода исправно платили по кредиту. Однако потом глава семейства потерял работу и банк в известность не поставил. Кредитное учреждение отреагировало на многомесячные невыплаты повесткой в суд. По словам главы семейства, за месяц до заседания он обратился в Пенсионный фонд, где написал заявление на перевод материнского капитала в уплату долга. Но с предоставлением в суд документов, подтверждающих эту операцию, говорит, опоздал.

Суд принял решение выставить квартиру на торги. Собетские рассказывают, что обратились за помощью к юристам, но те так и не помогли. Однако, как утверждает глава семейства, с банком удалось договориться об отсрочке на год в устной форме. В банке это подтвердить не могут. Собетские, руководствуясь такой договоренностью, продолжали не платить, хотя долг давно уже превысил 4 миллиона. И вскоре семья узнала, что квартира продана.


Собетские в своих бедах винят и банк, и суд, и органы опеки, которые, по словам должников, намерены забрать младших детей, так как родители не могут предоставить им нормальные жилищные условия. По словам экспертов, для лишения родительских прав нет оснований, но жить детям на улице не позволят.

Семья Собетских надеется оспорить продажу жилья и продолжает жить в своей уже бывшей квартире. Однако новый владелец может потребовать освободить ее в любой момент.

Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать