Москва 24

23 декабря 2014, 08:11

Малайзийский Boeing сбил украинский летчик - СМИ

В деле о крушении малайзийского Boeing появился "секретный свидетель". Он утверждает, что пассажирский самолет сбил украинский пилот на Су-25, который выпустил по лайнеру две ракеты класса "воздух - воздух". Интервью военнослужащий украинской армии дал изданию "Комсомольская правда". Свои реальные данные собеседник просил не раскрывать, так как у него на Украине остались родственники, и он боится мести и шантажа.

По словам мужчины, он был свидетелем того, что происходило на аэродроме под Днепропетровском 17 июля. В то время там базировалась техника украинских ВВС, которая совершала регулярные боевые вылеты. Как утверждает собеседник издания, в этот день в воздух были подняты три самолета, с задания вернулся только один. Причем именно на нем перед вылетом были установлены ракеты класса "воздух-воздух". Приземлился Су-25 уже без них. При этом, как утверждает очевидец, пилот вел себя странно.

Собеседник "Комсомольской правды" назвал и имя летчика, который, по его словам, сбил малазийский Boeing. Это некий капитан Волошин. Его часть базируется в Николаеве, а в Днепропетровск его отправили в служебную командировку. Как выяснили журналисты "Комсомолки", капитан Волошин в украинской армии действительно существует.


Boeing-777 малайзийских авиалиний разбился на востоке Украины 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек. Никто не выжил. Расследование катастрофы продолжается. Подробности - в видеосюжете канала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать