06 декабря, 2013

"Интервью" Сергей Кузнецов - о планах развития московской периферии

Поделиться в социальных сетях:

В "Манеже" проходит III Московский урбанистический форум, на котором обсуждаются пути развития периферийных зон мегаполисов по всему миру. Интервью телеканалу "Москва 24" дал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. Он рассказал об основных направлениях развития периферийных зон Москвы.

Предстоит разнообразить новыми функциями уже застроенные районы, в частности это касается бывших промзон, здания которых нужно будет использовать по-новому.

Поскольку Москва объявлена полицентричным мегаполисом, по словам Кузнецова, необходимо развивать новые центры на периферийной территории. Но это будут не торговые центры, призванные удовлетворять только потребительскую потребность граждан, а места разнообразного досуга и отдыха, которые избавят москвичей от постоянных миграций из окраинных районов в центр и обратно.

Одна из тем форума - реконструкция района ВВЦ. Главный архитектор рассказал, что единой концепции по развитию района пока нет, но он уверен, что ВВЦ станет особым местом, не похожим на другие досуговые центры Москвы.

Сюжет: Московский урбанистический форум

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика