Москва 24

Спорт

19 июня, 2017

Как прошел матч между сборными Камеруна и Чили

Межконтинентальные футбольные страсти кипят на стадионе "Спартак" – Кубок конфедераций добрался до Москвы. На арене в Тушине прошел матч между сборными Камеруна и Чили. Поддержать свои команды с разных концов света приехали тысячи болельщиков.

Болельщики из Чили преодолели путь длинной в 14 тысяч километров. По разным оценкам, поддержать свою команду в Россию прилетели от 2 до 5 тысяч человек. В национальной форме и с флагами они выделяются в толпе болельщиков. Конечно, все сейчас рассчитывают на то, что приехали в Москву не зря и сборная наградит их победой.

Сборная Чили по праву считается одним из фаворитов турнира. В ее составе больше всего звездных футболистов. На воротах Клаудио Браво из "Манчестер Сити", в полузащите – Артуро Видаль из "Баварии", а в нападении – грозный Алексис Санчес из "Арсенала". Камерун таким составом похвастаться не может. Пожалуй, выделить можно только игрока турецкого "Бешикташа" Венсана Абубакара.

Большую часть игры преимущество было на стороне сборной Чили, которая в итоге забила два безответных мяча. Сначала отличился Видаль после передачи Санчеса. Затем, ближе к концу матча, ворота соперника поразил Эдуардо Варгас – лучший бомбардир Кубка Америки. Счет на табло мог быть и крупнее, если бы судья не отменил два гола – того же Варгаса и камерунца Мишеля Нгаде-Нгаджуи. Эти мячи были забиты с нарушением правил.

Этот матч – первый в Москве и третий на турнире. В субботу сборная Россия обыграла Новую Зеландию со счетом 2:0. В группе "В" Мексика на последней минуте вырвала ничью с Португалией.

По итогам первых двух дней в группе "А" лидирует сборная Россия с тремя очками. По одному очку завоевали команды Португалии и Мексики.

Подробности – в эфире телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика