Москва 24

04 апреля, 2016

Рубрика "Москва и мир": Коротко о событиях за пределами столицы

Поделиться в социальных сетях:

Армения признает независимость Нагорного Карабаха в случае расширения военных действий. Об этом заявил президент Серж Саргсян. По его словам, продолжение конфликта может затронуть Южный Кавказ и поставит под угрозу безопасность в Европе. В свою очередь в Баку требуют, чтобы Ереван вывел войска с оккупированных территорий Нагорного Карабаха и соблюдал территориальную целостность Азербайджанской Республики.
Режим перемирия был нарушен в ночь на 2 апреля. По данным ООН, в результате обострения конфликта погибли 33 человека, в том числе трое мирных жителей.

Южная Осетия предложила схему "непрямого" вхождения в состав России. По словам главы республики Леонида Тибилова, для этого потребуется провести референдум и изменить конституцию. Это даст право лидеру Южной Осетии обратиться к президенту Российской Федерации с просьбой о создании единого союзного органа. Впоследствии Цхинвал передаст ему свои полномочия. Тибилов считает, что такой алгоритм избавит Москву от политических рисков, которые могли бы возникнуть при прямом вхождении. Дата референдума еще не названа. Ожидается, что опрос пройдет в ближайшие полгода.

Евросоюз и Турция начали обмен нелегальных мигрантов на сирийских беженцев. С греческого острова Лесбос к турецкому берегу отплыли более 200 человек. В основном афганцы и пакистанцы. Такое же число сирийцев теперь смогут получить официальный статус беженцев Европе.
Всего Брюссель и Анкара договорились обменять 150 тысяч человек.

Испания может отменить визы для россиян. Об этом заявили в министерстве промышленности, энергетики и туризма страны. Там отметили, что в последние годы значительно упростили оформление документов для наших сограждан – до трех дней сократился срок рассмотрения заявлений, увеличилось количество визовых центров.

Главным тренером "Челси" станет Антонио Конте. Лондонский футбольный клуб подписал с 46-летним итальянским специалистом контракт на три года. По неофициальным данным за это время он заработает 20 миллионов евро. В конце прошлого года Челси расторг контракт с португальцем Жозе Моуринью и объявил, что до конца сезона обязанности главного тренера будет исполнять голландец Гус Хиддинк. Ранее он возглавлял сборную России.

Смотрите подробности в видеосюжете телеканала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика