Москва 24

Новости спорта

27 июля 2017, 12:30

Российским спортсменам понравилась новая форма

Российские спортсмены показывают успехи на Европейском юношеском олимпийском фестивале в Венгрии. Накануне москвичка Елизавета Рындич заняла первое место в соревнованиях по плаванию вольным стилем в составе эстафетной сборной.

Нашим спортсменам понравилась новая форма. Об этом рассказали в компании, которая разработала дизайн комплектов. Их костюмы сделаны из хлопка и синтетики. Цвет серый с полосками российского триколора. Ранее внешний вид формы пришелся не по вкусу вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Он написал в своем микроблоге в Twitter, что надо все переделывать. Хотя в одежде спортсменам удобно и комфортно в жару, заявили модельеры.

"Мне очень приятно смотреть на наших спортсменов – спортивных, улыбающихся. Я общаюсь со многими ребятами, форма им нравится. Нравится, что она сделана из натуральных материалов: им комфортно в жару. Разрабатывали форму мы с комиссией спортсменов, во главе с Софьей Великой", – рассказала дизайнер Анастасия Задорина. "На открытии было 36 градусов, и наши спортсмены надели шорты и поло. Могу сказать, что также и другие спортсмены были в шортах и поло. И у всех в форме используется национальный флаг. Атмосфера на фестивале – очень потрясающая, позитивная. Я хожу на тренировки, на соревнования, болею за наших ребят", – добавила она.

Президенту Олимпийского комитета России Александру Жукову форма понравилась. Он назвал ее современной и узнаваемой. Теперь бренду необходимо представить одежду для участников следующей зимней Олимпиады. Игры пройдут в будущем году в Южной Корее, поэтому презентацию костюмов российской сборной наметили на ноябрь. Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать