Поделиться в социальных сетях:

До Масленицы осталось меньше недели. Уже в понедельник в Москве начнут печь тонны блинов и призывать весну. В этом году праздник обещает быть неординарным, начиная со сценария и заканчивая начинкой в угощении.

Маски из натурального дерева, меховые воротники и украшения из железа и серебра. Костюмы для главной постановки для Масленицы почти готовы. Вместо приевшихся уже традиционных русских народных гуляний, в этом году в центре Москвы будет, по словам организаторов, реалити-шоу – эпическая битва между стражами Зимы и воинами Весны.

Несмотря на новое прочтение славянской истории, победа весны предсказуема. С угощением на Масленицу тоже решили поэксперементировать. Одних только блинов гостей фестиваля ждет 120 видов – от традиционных со сметаной или семгой, до экзотических черненых с бамбуковым углем, с брусникой и балканским сыром. Удивлять гостей в праздник готовятся как известные столичные рестораны, так и гастрономические новички.

Украшать Москву тематическими арт-объектами в праздник – это уже традиция. В этом году на весенний лад горожан будут настраивать сотни всевозможных фигур.

Развлечения, угощения и всевозможные инсталляции – вот чего ждать от "Московской масленицы 2017". На Манежной площади пройдут зрелищные исторические реконструкции, на площади Революции гостей фестиваля ждут спортивные забавы, хороводы, качели, карусели. На Тверской площади – мастер-классы по украшению дома и выпечке блинов. В Новопушкинском сквере все желающие смогут бесплатно взять уроки кулинарного мастерства. Здесь же пройдут детские театрализованные представления.

Любителей активного отдыха на Тверском бульваре ждет стометровый светящийся тоннель, у памятника Есенину – сырная эстафета, а в перерывах глиняная мастерская.

Всего на Масленицу в Москве будут действовать 13 специально оборудованных площадок. Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика