Москва 24

Культура

04 декабря, 2015

Weekend в столице: нетаящая лыжня в "Сокольниках" и "Велокино"

В "Cокольниках" открылась первая в столице лыжня, которая не тает даже при плюсовых температурах. Трассу проложили при помощи "ратраков" – машин, которые используют для подготовки горнолыжных склонов. Маршрут проходит вдоль 2-го Лучевого просека протяженностью 2 километра. Позже в парке обещают открыть самую длинную в городе лыжню - 40 километров. Заехать на нее на лыжах можно будет с любой стороны парка. Кстати, приносить инвентарь с собой не обязательно. В "Сокольниках" работает прокат.

Для тех, кому больше по душе крутить педали, пройдет фестиваль "Велокино". В его программу войдут десятки картин об экстремальных и городских байках. Авторы – молодые режиссеры из разных городов России и СНГ. В перерывах между показами городские активисты, журналисты и урбанисты обсудят перспективы развития велокультуры.

В субботу столицу посетит Дед Мороз. Вместе со Снегурочкой он прибудет в 12:30 на Лубянку на упряжке белоснежных лошадей. С собой главный волшебник страны привезет мешок подарков, которые получат самые активные участники эстафет и викторин. Для детей пройдет концертная и игровая программа, сообщает телеканал "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика