Москва 24

Экология

07 февраля 2017, 13:13

Лекция Всемирного фонда дикой природы о еде

На "Городской ферме" ВДНХ Всемирный фонд дикой природы (WWF) провел цикл лекций по экологии. Слушатели узнали, как производство влияет на окружающую среду, к чему приводит чрезмерное использование биоресурсов и как накормить миллиарды людей без вреда для природы.

В экологии есть понятия "биологический след" и "биоемкость". Первое означает количество ресурсов, которые мы потребляем в течение года. Второе – возможности природы для восстановления убытков в течение того же года. Население планеты потребляет намного больше и быстрее, чем следовало бы. Огромную нагрузку для планеты оказывает еда. Каждой стране присущи свои гастрономические пристрастия, поэтому производство и потребление пищи везде разное.

Для классического салата оливье требуется говядина. В Россию мясо поступает в основном из стран Латинской Америки. Чтобы отстроить ферму и вырастить скот для салата в одном лишь Парагвае срубается 1 400 гектаров тропических лесов в год. Животным дают антибиотики, чтобы они лучше набирали вес. Человек ест не только мясо, но и получает дозу антибиотиков, которые вызывают привыкание. В случае необходимости человеческий организм не воспримет антибиотик как лечебный препарат.

[URLEXTERNAL=http://lectory.m24.ru/]У нас еще много хороших лекций[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать