Москва 24

Общество

16 октября 2016, 22:15

Жители Абельмановской улицы конфликтуют из-за ворот во дворе

Жители Абельмановской улицы не могут договориться об оплате автоматических ворот во дворе, передает телеканал "Москва 24".

Пять ворот на Абельмановской улице установили год назад, и большинство жителей такая пропускная система устраивает. Однако некоторым кажется подозрительным отдавать плату за ворота на руки старшим по подъезду.

"Надо, чтобы все было оформлено документально", – заявляет одна из местных.

Стороны даже вызывали полицию. Но результаты проверки показали, что ворота были установлены на основании решения депутатов, то есть все законно.

В такой ситуации у жителей есть один вариант решения проблемы – созыв общего собрания дома. В этом случае за установку ворот или шлагбаумов во дворе должно высказаться большинство. Причем, на собрании нужно выполнить все формальности: избрать счетную комиссию, определиться кто и как будет взимать средства, кто будет заниматься проектной документацией, какая подрядная организация будет ставить ограждения. После утвердить установку в совете муниципальных депутатов.

А плату можно взимать несколькими способами. Первый – обратиться в свою управляющую компанию, но тогда и она накрутит свой посреднический процент. Второй – обходить квартиры с тетрадкой и собирать деньги на руки. Все зависит от решения общедомового собрания, которое должно быть прописано в протоколе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать