Москва 24

Город

30 декабря 2014, 15:15

Марат Хуснуллин доложил мэру о самых главных проектах на будущий год

Самыми важными проектами в будущем году станут строительство Третьего пересадочного контура метрополитена и реконструкция Малого железнодорожного кольца. Об этом Сергею Собянину доложил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на заседании московского правительства, передает телеканал "Москва 24".

Что касается подземки, за последние три года в столице введено почти 29 километров линий, 14 станций и 5 электродепо. По темпам развития метро Москва вышла на показатели, которые сопоставимы с такими мегаполисами, как Пекин и Шанхай.

Также на заседании обсудили планы работы в бывших промзонах. В уходящем году на таких территориях возвели около 2 миллионов квадратных метров недвижимости, в 2015-м строительство будет продолжено.

"С учетом тех проблем, которые существуют в экономике, банковском секторе, кредитовании бизнеса, я прошу совместно с комплексом экономической политики мониторить ситуацию, помогать инвесторам решать те проблемы, которые, конечно, будут возникать. У нас есть все возможности, чтобы максимально безболезненно пройти этот сложный период, не снижая темпов развития города", - резюмировал мэр Москвы.

Сюжет: Метро 2020
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать