Город

13 ноября 2015, 08:15

Два центра обслуживания "Платон" заработали круглосуточно

Два центра обслуживания пользователей системы "Платон" перешли на круглосуточный режим работы. Они находятся в поселке Сосенское на улице Адмирала Корнилова, 60, а также в Химках, на улице Ленинградской, 25. Через эту систему водители большегрузов будут оплачивать проезд по федеральным трассам. Данные о маршруте и пройденном километраже поступят в систему через спутник со специального прибора, который установят на грузовике, передает телеканал "Москва 24".

Введение нового сбора направлено на компенсацию того ущерба, который многотонные машины наносят трассам. Именно большегрузы больше всего влияют на износ дорожного покрытия. Однако, эти аргументы не убедили автоперевозчиков. Масштабные акции прошли в среду в нескольких регионах России, в том числе в Подмосковье. Колонны фур ехали на малой скорости, чем вызвали серьезные затруднения в движении на пригородных трассах.

Установленный тариф за проезд по федеральной трассе – 1 рубль 53 копейки за километр пройденного пути. Но с 1 марта эта ставка вырастет в два раза. За неуплату водителям грозит штраф. При первом нарушении – 450 тысяч рублей, в случае повторного –1 миллион рублей. Хотя до мая наказывать неплательщиков обещают только в Московской области.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать