Москва 24

Город

13 сентября 2016, 22:30

Винчестерный тоннель станет частью Северо-Западной хорды

Уникальный тоннель открыли на северо-западе Москвы. Аналогов ему нет не только в столице, но и по всей России. Особенность сложнейшего сооружения в расположении полос. Встречные потоки идут не параллельно, а в два этажа. Отсюда и название тоннеля – "винчестерный", по сходству с винтовкой, два ствола которой лежат друг на друге. Удалось ли совместить скорость и комфорт, узнали корреспонденты телеканала "Москва 24".

Винчестерный тоннель сдали на полтора года раньше срока. Его построили на перекрестке улиц Народного Ополчения и Берзарина. Светофоры здесь собирали огромные пробки. Развязка позволит машинам двигаться непрерывно. Транспорт по четной стороне улицы уходит в нижний глубокий тоннель, в верхнем машины, которые едут по нечетной стороне.

"Мы сегодня сдаем два важных объекта. Окончена реконструкция улицы Народного Ополчения, на пересечении с улицей Берзарина сделан винчестерный тоннель, это часть Северо-Западной хорды. Это первый подобный тоннель в столице. Сегодня также сдается эстакада на Волгоградском проспекте, в районе Волжского бульвара. Это серьезный и важный объект, который улучшит движение в Юго-Восточном административном округе", – рассказал Сергей Собянин.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать