Москва 24

29 июля, 2014

В Москве запустят новую программу благоустройства улиц - Собянин

Поделиться в социальных сетях:

Благоустройство улиц станет самой крупной программой повышения качества городской среды в столице, заявил Сергей Собянин на заседании правительства Москвы.

Во вторник было принято решение о разработке трехлетней программы "Моя улица", направленной на создание комфортной среды для пешеходов, велосипедистов и автомобилистов. В городе появятся дополнительное освещение и единая программа навигации. Кроме того, приведут в порядок фасады домов, а на самых оживленных улицах оборудуют места для отдыха.

"Я давал поручение подготовить проект постановления правительства Москвы о создании специальной подпрограммы под условным названием "Моя улица", которая бы включала как одно из стержневых направлений - обустройство московских улиц и общественных пространств. Такая подпрограмма должна формироваться с учетом количества машин, проезжающих по улицам, количества пешеходов, которые ими пользуются", - рассказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что за последние годы в столице отремонтировали и благоустроили около 20 тысяч дворов, 50 километров пешеходных улиц и разбили примерно 150 парков, сообщает телеканал "Москва 24".

Сюжет: Москва пешеходная: где гулять в городе

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика